Coppa Italia, esordio vincente: la Reggiana batte 6-2 il Pescara

Dopo l’iniziale doppio vantaggio del Pescara la Reggiana ribalta il risultato con 3 gol prima dell’intervallo di Lanini, Portanova e Girma. Nella ripresa altri tre gol per i granata – messi a segno da Cigarini, Lanini e Vido – che firmano la vittoria con un bel 6 a 2. La formazione di Nesta domenica prossima affronterà Monza nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia.

Parte bene il Pescara che conquista il doppio vantaggio nei primi 30 minuti del primo tempo, con due gol di Accornero al 13’ e Cuppone al 27’, il vantaggio però dura poco per i biancazzurri. Un rigore, il fallo di Accornero su Fiamozzi, trasformato da Lanini in gol apre cinque minuti di fuoco per la Reggiana. Gli uomini di Nesta ribaltano il risultato andando a 3-2 all’intervallo, grazie a due gol di Portanova e Girma.

Nella ripresa la gara è a senso unico, con i granata che segnano altri 3 gol messi a segno da Cigarini, Lanini e Vido. La formazione di Nesta domenica prossima affronterà il Monza nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia.

A fine partita fuori dallo stadio Comunale si sono registrati scontri fra i tifosi delle due squadre. Le forze dell’ordine presenti sono intervenute utilizzando i lacrimogeni, ma i tifosi hanno comunque provocato danni; al momento comunque non si segnalano feriti

IL TABELLINO

AC REGGIANA 6 – PESCARA CALCIO 2

MARCATORI: 13’ pt Accornero (P), 29’ pt Cuppone (P), 37’ pt e 20’ st Lanini (R) su rig., 40’ pt e 7’ st Portanova (R), 41’ pt Girma, al 37’ st Vido (R).

AC REGGIANA: Bardi, Pieragnolo (dal 27’ st Libutti), Varela Djamanca, Cigarini (dal 21’ st Vergara), Lanini (dal 21’ st Nardi), Fiamozzi, Romagna, Marcandalli (dal 39’ st Rozzio), Bianco, Girma (dal 27’ st Vido), Portanova.

A disposizione: Satalino, Motta, Duarte, Shaibu, Cavallini, Gugliemotti.

Allenatore: Alessandro Nesta.

PESCARA CALCIO: Plizzari, Squizzato (dal 13’ st Mora), Merola (dal 33’ st Masala), Accornero, Pierno, Manu (dal 13’ st De Marco), Pellacani, Masik (dal 13’ st Brosco), Moruzzi (dal 1’ st Milani), Cuppone, Dagasso.

A disposizione: Ciocci, Belloni, Floriani Mussolini, Kolaj, Staver.

Allenatore: Zdenek Zeman.

DIRETTORE DI GARA: sig. Davide di Marco di Ciampino (RM) con Assistenti il sig. Marco Ceccon di Lovere (BG) e il sig. Stefano Galimberti di Seregno (MB); IV ufficiale di gara: sig. Andrea Zanotti di Rimini.

NOTE – Ammoniti: Squizzato (P), Pellacani (P), Bianco (R). Calci d’angolo 7 – 3.