Volley / Reggio Emilia conquista tre punti importanti con Ortona

La Sieco Service Ortona si presenta al PalaBursi di Rubiera con l’obiettivo di portare a casa punti importanti per evitare la retrocessione, la Conad Volley Tricolore dal canto suo deve recuperare la fiducia persa dopo la sconfitta subita a Cuneo.

L’incontro termina con la vittoria di Conad Reggio Emilia per 3-0 contro una Sieco Service Ortona comunque molto combattiva.

Il primo set si apre con le squadre in perfetta parità (3-3), parità che si protrae anche sul 6-6 grazie ad un primo tempo di Zamagni, poi Ortona cerca di scappare via e si appresta sull’8-10. Sul punteggio di 8-12 coach Mastrangelo richiede un time out tecnico per invitare tutti alla calma, Held e Cominetti rispondono presente e tentano di recuperare il vantaggio creato dagli abruzzesi (11-13), l’ace di Held trova il pareggio e costringe coach Lanci al time out sul 13-13. Ortona però risponde agli attacchi di Conad Reggio Emilia e si porta sul punteggio di 14-17, facendo così chiamare time out ai padroni di casa; spinti anche dal palazzetto di casa Garnica e compagni ritrovano il pareggio buttandosi su ogni pallone, rendendo la vita difficile alla Sieco Service Ortona e Cantagalli trova infine il sorpasso sul 21-20. Sesto con un muro ottiene tre punti di vantaggio (23-20), Cantagalli chiude un set sofferto sul 25-21.

Secondo set che si prospetta molto combattuto con le formazioni che si ritrovano nuovamente in parità sul 3-3, poi Reggio Emilia riesce a ottenere un punto di vantaggio grazie a Held (8-7), sul punteggio di 10-7 viene chiamato un time out dagli ospiti. Un mani fuori innescato da Cominetti porta le squadre sul 15-10, il muro di Sesto e Garnica ottiene il diciottesimo punto (18-14), sul 20-14 Ortona chiama nuovamente time out per provare a rianimare il set. Ortona recupera il vantaggio creato da Reggio Emilia, con De Paola che trova anche un ace, sul 21-20 Mastrangelo quindi decide di chiamare time out; Cominetti e Zamagni chiudono il set sul punteggio di 25-22.

Nell’avvio del terzo set Garnica trova l’ace del 2-0, un video check richiesto correttamente dai reggiani determina il 5-3, Ortona però attua il soprasso grazie a un muro di Molinari (6-8). Le squadre regalano una battaglia incredibile, buttandosi su ogni pallone, Marretta trova il tredicesimo punto (13-12), Cantagalli successivamente piega le mani del muro di Ortona e fa segnare al tabellino il punteggio di 16-14. Coach Mastrangelo utilizza un time out per dare indicazioni ai suoi ragazzi (18-17), Reggio Emilia reagisce bene ma Ortona non vuole mollare trovando nuovamente la parità sul 20-20. Zamagni con un ottimo primo tempo ha la meglio sul muro abruzzese, ma gli ospiti poi rispondono attaccando forte e trovando il 23-23; Held trova due punti consecutivi (25-24) e infine trova anche il punto finale del 26-24 chiudendo il match.

Conad Reggio Emilia – Sieco Service Ortona

25-21 (30’) 25-22 (28’) 26-24 (33’)

Conad Reggio Emilia:

Zamagni 8, Catellani -, Held 15, Bucciarelli n.e, Sesto 7, Cominetti 8, Mian -, Cantagalli 17, Garnica 1, Morgese L, Marretta 2.

All Vincenzo Mastrangelo

Sieco Service Ortona:

Fabi n.e, Pessoa 8, Di Silvestre -, Benedicendi L, De Paola 8, Fusco L, Santangelo 4, Del Frà -, Bulfon 13, Molinari 7, Elia 2, Cappelletti 2, Ferrato 2

All. Lanci Nunzio

Note Conad Reggio Emilia: ace 4, service error 10, ricezione 41%, attacco 50%, muri 3

Note Sieco Service Ortona: ace 2, service error 10, ricezione 34%, attacco 42%, muri 6